Sopas y caldos

Ecuador es un destino culinario muy importante en América a diferencia de los países andinos, se consume sopas, caldos y mazamorras en abundancia y variedad.

Locro-de-papa-con-quesoNuestro locro ancestral, cuyo nombre originario en Kichwa es “luqru” es una clásica sopa ecuatoriana de papas y queso. Se caracteriza por ser una sopa típica de la Sierra, es especialmente popular en Quito y la región Norte del Ecuador, pero se la encuentra en todas partes del país. Al igual que muchas otras recetas típicas ecuatorianas, los ingredientes y la preparación varían de una ciudad a otra. Algunas variaciones incluyen col, maíz, maní, etc.

El locro de papa es perfecto para los días fríos y lluviosos, se sirve como entrada, acompañado de rodajas de aguacate y un buen ají. También se acostumbra servirlo con maíz tostado. Pero un buen plato de esta sopa se convierte fácilmente en una comida completa.

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Categorías: Gastronomia Ecuatoriana | Deja un comentario

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