Encebollado de Albacora

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Plato 100%  guayaquileño, popular y tradicional, generalmente se degusta en las mañanas como desayuno.
Los bohemios no dejan pasar por alto el consumir un buen plato de encebollado luego de una noche de farra, especialmente para recuperar el cuerpo de un gran chuchaqui.
El concentrado de Albacora ( caldo cocinado por varias horas), el caldo o encebollado es servido con trozos de pescado ( albacora), yuca cocinada, aros finos de cebolla, tomate y especies. Por lo general este plato es acompañado por una gaseosa o cerveza rubia bien helada o jugo de naranja; un poco de aceite de oliva y medio limon exprimido en el caldo. Ademas este plato es acompañado por chifle frito en forma de finas hojuelas redondas.
Un viejo refrán urbano guayaquileño reza lo siguiente:
” Quien no se ha comido un buen encebollado, es como nunca haber llegado a Guayaquil”

 

 

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